塩ヨーグルトをはじめよう ヘルシー&美味な簡単レシピ65

既刊(1巻 最新刊)

塩ヨーグルトをはじめよう ヘルシー&美味な簡単レシピ65

出版社:
-
ヨーグルトに塩や味噌を混ぜるだけ! 塩麹よりも手軽で万能!塩ヨーグルトの作り方はいたって簡単。市販の無糖ヨーグルトに塩や味噌などの塩分を足して、野菜や肉、魚などを漬けるだけ。乳酸発酵の力で、旨味を引き出し、魚の臭みが取れ、肉は驚くほど柔らかくなります。また、水切りしたヨーグルトに塩を足して使う塩ヨーグルトペーストをマヨネーズやチーズの代用として使ったり、塩ヨーグルトソースをドレッシングの代わりに使ったりなど、目からウロコのヨーグルトの使い方がいっぱい。骨付きチキンのタンドリー風グリル、アボカドと卵のポテトサラダ、いちじくと生ハムのヨーグルトのせ、きゅうりとくるみの冷製スープ、枝豆とポテトのオリエンタルコロッケ……。おもてなしにも使える華やかなヘルシーレシピを紹介します!
作品情報

塩ヨーグルトをはじめよう ヘルシー&美味な簡単レシピ65の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

塩ヨーグルトをはじめよう ヘルシー&美味な簡単レシピ65の作品情報

あらすじ

ヨーグルトに塩や味噌を混ぜるだけ! 塩麹よりも手軽で万能!塩ヨーグルトの作り方はいたって簡単。市販の無糖ヨーグルトに塩や味噌などの塩分を足して、野菜や肉、魚などを漬けるだけ。乳酸発酵の力で、旨味を引き出し、魚の臭みが取れ、肉は驚くほど柔らかくなります。また、水切りしたヨーグルトに塩を足して使う塩ヨーグルトペーストをマヨネーズやチーズの代用として使ったり、塩ヨーグルトソースをドレッシングの代わりに使ったりなど、目からウロコのヨーグルトの使い方がいっぱい。骨付きチキンのタンドリー風グリル、アボカドと卵のポテトサラダ、いちじくと生ハムのヨーグルトのせ、きゅうりとくるみの冷製スープ、枝豆とポテトのオリエンタルコロッケ……。おもてなしにも使える華やかなヘルシーレシピを紹介します!

塩ヨーグルトをはじめよう ヘルシー&美味な簡単レシピ65のレビュー

まだレビューはありません。