既刊(1巻)

太陽の香りがするレシピ100 干し野菜をはじめよう

作者:
出版社:
-
1,112
干し野菜は、こんなにカンタン!野菜を自宅で干して使う「干し野菜」。「面倒くさそうだから私には無理」と思っていませんか? 実は、忙しい人やズボラさんにこそ干し野菜はおすすめ。朝、外出前に野菜を切ってベランダに出し、夕方取り込む。それだけで、水分が飛びうまみが凝縮されるので、調味料も調理時間も少なくて、驚くほどおいしい料理ができるのです。本書では、簡単な干し方と、干し野菜を使った簡単レシピを紹介。ジューシーな甘さのアボカド大根、ごぼうと鶏の白ワイン煮、かぶのほくほくHOTサラダ、森のロールキャベツ、しゃきしゃきピーマンのカレー豆腐……。すべて10分前後で出来てしまうものばかりです。誰もが始めたくなる「干し野菜」レシピ決定版!
1,112
太陽の香りがするレシピ100 干し野菜をはじめよう

太陽の香りがするレシピ100 干し野菜をはじめよう

1,112

太陽の香りがするレシピ100 干し野菜をはじめようの他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

太陽の香りがするレシピ100 干し野菜をはじめようの作品情報

あらすじ

干し野菜は、こんなにカンタン!野菜を自宅で干して使う「干し野菜」。「面倒くさそうだから私には無理」と思っていませんか? 実は、忙しい人やズボラさんにこそ干し野菜はおすすめ。朝、外出前に野菜を切ってベランダに出し、夕方取り込む。それだけで、水分が飛びうまみが凝縮されるので、調味料も調理時間も少なくて、驚くほどおいしい料理ができるのです。本書では、簡単な干し方と、干し野菜を使った簡単レシピを紹介。ジューシーな甘さのアボカド大根、ごぼうと鶏の白ワイン煮、かぶのほくほくHOTサラダ、森のロールキャベツ、しゃきしゃきピーマンのカレー豆腐……。すべて10分前後で出来てしまうものばかりです。誰もが始めたくなる「干し野菜」レシピ決定版!

太陽の香りがするレシピ100 干し野菜をはじめようのレビュー

まだレビューはありません。