ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本

既刊(1巻 最新刊)

ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本

出版社:
-
人気料理研究家ウー・ウェンさんが、一人の主婦として25年にわたり台所を“運営”してきた方法論を、「8つの基本」にまとめて紹介。この一冊だけあれば、一生、料理に困ることはありません。ウー・ウェン流 家庭料理 8つの基本1 野菜は「丸ごと」調理する2 手抜きしたいときは煮ものを3 野菜の繊維を知る4 時間があるときこそ丁寧に炒めもの5 油と食材は夫婦関係6 塩の道は2通り7 もっと蒸す!8 食材は2~3種類だけこの本で紹介されている料理は、どれもウー・ウェンさんが忙しい毎日、実際に家族のためにササッと短時間でつくっているものばかり。・まるごと蒸し煮のにんじん・卵とトマトだけでつくる栄養満点のおかず・お得な鶏のむね肉でも、美味しいシンプル料理。・冷めても美味しいポテトフライ・ひとつの白菜でも、葉と茎を分ければ、たちまち2品に などどれも、あっという間にできて、えっと驚くほど美味しく、しかも栄養たっぷり。たった2~3種類の食材で、じゅうぶんご馳走がつくれます。
作品情報

ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本の作品情報

あらすじ

人気料理研究家ウー・ウェンさんが、一人の主婦として25年にわたり台所を“運営”してきた方法論を、「8つの基本」にまとめて紹介。この一冊だけあれば、一生、料理に困ることはありません。ウー・ウェン流 家庭料理 8つの基本1 野菜は「丸ごと」調理する2 手抜きしたいときは煮ものを3 野菜の繊維を知る4 時間があるときこそ丁寧に炒めもの5 油と食材は夫婦関係6 塩の道は2通り7 もっと蒸す!8 食材は2~3種類だけこの本で紹介されている料理は、どれもウー・ウェンさんが忙しい毎日、実際に家族のためにササッと短時間でつくっているものばかり。・まるごと蒸し煮のにんじん・卵とトマトだけでつくる栄養満点のおかず・お得な鶏のむね肉でも、美味しいシンプル料理。・冷めても美味しいポテトフライ・ひとつの白菜でも、葉と茎を分ければ、たちまち2品に などどれも、あっという間にできて、えっと驚くほど美味しく、しかも栄養たっぷり。たった2~3種類の食材で、じゅうぶんご馳走がつくれます。

ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本のレビュー

まだレビューはありません。