あらすじ伊橋は新宿の料亭『藤村』に入ったばかりの新米料理人。料理学校を首席で卒業した自信から、洗い物やゴミ捨てなど雑用ばかりやらされる「追い回し(アヒル)」に飽き飽きしていた。伊橋の不満を聞いた立板の横川は、その腕前がどの程度のものなのか、追い回し歴三年の谷沢と「桂剥き」をやらせてみるが…。板前の世界を描く異色の「食」コミック!!
あかり通報3.0素朴な作品(^^)何か知ってるこの作品…と、思いながら読んだら、あ!そーだSMAPの中居くんのドラマだ!と思い出しました(^◇^;)絵柄は、美味しんぼ系。料理だけがリアルで人物がほんわか系。そのせいか凄く美味しそうに見える…。地味でもなく、派手でもなく、素朴な作品です♡2016/06/27いいね