既刊(1巻 最新刊)

だしの神秘

作者:
出版社:
-
日本料理のおいしさに絶対欠かせない味の礎がだしである。古来、油脂や砂糖が一般に手に入らなかった日本で、うまみをなすだしが発展していった歴史からひもとき、またうまみを最大限に引き出す料亭のだしを平易な言葉で科学的に分析。神秘なるだしの世界を照らす。

だしの神秘の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

だしの神秘の作品情報

あらすじ

日本料理のおいしさに絶対欠かせない味の礎がだしである。古来、油脂や砂糖が一般に手に入らなかった日本で、うまみをなすだしが発展していった歴史からひもとき、またうまみを最大限に引き出す料亭のだしを平易な言葉で科学的に分析。神秘なるだしの世界を照らす。

だしの神秘のレビュー

まだレビューはありません。