既刊(1巻)

白米が健康寿命を縮める~最新の医学研究でわかった口内細菌の恐怖~

作者:
出版社:
-
660
菌血症とは細菌が血中に入り込み全身を巡るものをいう。身体の中でただ1カ所、日常的に細菌が血管に容易に入り込む場所が、歯の根元にできた虫歯(主食が原因)や歯周病。血中の細菌は全身で炎症を進行させ、心筋梗塞、脳梗塞、動脈硬化、がん、認知症等の原因となることがわかってきた。予防には主食を重視する栄養学の見直しが必要。古代からの人類の歯や骨の変化や最新研究を元に、医科と歯科の連携、口腔ケアの重要性を説く。
660
白米が健康寿命を縮める~最新の医学研究でわかった口内細菌の恐怖~

白米が健康寿命を縮める~最新の医学研究でわかった口内細菌の恐怖~

660

白米が健康寿命を縮める~最新の医学研究でわかった口内細菌の恐怖~の他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

白米が健康寿命を縮める~最新の医学研究でわかった口内細菌の恐怖~の作品情報

あらすじ

菌血症とは細菌が血中に入り込み全身を巡るものをいう。身体の中でただ1カ所、日常的に細菌が血管に容易に入り込む場所が、歯の根元にできた虫歯(主食が原因)や歯周病。血中の細菌は全身で炎症を進行させ、心筋梗塞、脳梗塞、動脈硬化、がん、認知症等の原因となることがわかってきた。予防には主食を重視する栄養学の見直しが必要。古代からの人類の歯や骨の変化や最新研究を元に、医科と歯科の連携、口腔ケアの重要性を説く。

白米が健康寿命を縮める~最新の医学研究でわかった口内細菌の恐怖~のレビュー

まだレビューはありません。