※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子書籍版には、表紙画像や中吊り画像に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または一部の画像が修正されている場合がありますので、内容をご確認の上、お楽しみください。ごく身近な素材でありながら、多彩なアレンジやバリエーションを誇る「めん」メニュー。そこで、うどんや蕎麦、ラーメンから焼きそば、アジア麺まで、いま食べたい美味しいめんをご紹介。流行のひと品から定番人気のひと品まで、作り手の情熱とワザがこもった至極の「めん」をご賞味あれ! -CONTENTS-<うどん>いま食べたいやわやわうどん/関東が誇る武蔵野うどんの名店/カレーうどんに夢中/ファストうどんの注目店 ほか<蕎麦>種もの蕎麦/代々受け継がれる〇代目蕎麦/蕎麦×意外な食材の粋なコラボ ほか<ラーメン>SNS映え確実の美ジュアル系ラーメン/あの名店で腕を磨いた店主の味/注目の第2ブランドラーメンに期待大! /スパイス天国カラシビ系ラーメン ほか<焼きそば>ソース焼きそばの名店/進化系焼きそば/具だくさん満腹焼きそば<パスタ>懐かしのナポリタン/ハシヤ系の和風パスタ/ワインと一緒に居酒屋パスタ<そうめん>ビジュアル創作系そうめん/沖縄そーみんちゃんぷるー<アジア麺>本場の味を日本で味わう 麺線・米線/野菜たっぷりヘルシーヌードル/ロケーションも楽しむアジアなヌードル 【コラム1】文豪に愛された名店のメニュー【コラム2】製麺所へ行ってみた