※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。鍋いらず! 直火もいらない!台所でガス火を使った調理は暑くて大変なもの。でも、レンチンでおかずを作ることができるとしたら!?この本では、肉じゃが・ショウガ焼き・照りマヨチキン・唐揚げ・エビチリなどなど、全部電子レンジで仕上げる秘訣をお伝えします!煮炊きだと時間がかかる料理も、レンチンなら短時間でおいしく完成。肉と魚のメインオカズのほか、野菜をメインに使ったヘルシーおかず、家庭料理の定番おかず、スープや小さなおかず、さらにおつまみレシピまで。このほか電子レンジの活用アイデアも巻末に。この1冊で、時短でできるヘルシーおかずをマスターできます。