※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。※本雑誌はカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。PRACTICAL KITCHENSやっぱり、台所は大切です。COOKING LOVERS' KITCHENS機能的で居心地のいい、料理好きの台所。山杢勇馬・瞳、木全俊吾・ゆきこ、齊藤輝彦・直子、ぽにお、宇佐美見和・達也、はったえいこ、按田優子、高山 都、佐藤陽亮・麻琴、萩原久子、小室裕子・剛、土切敬子、ナンシー・シングルトン・八須 アンドリュー・八須、大川枝里子・渋谷南人、加賀江広宣・ひとみ、川畑健一郎・夕RELIABLE KITCHEN TOOLS料理家・冷水希三子が検証。理論で選ぶ、揃えるべき道具たち。小回りの利く包丁。ちょうどいいフライパン。盛り付け専用の菜箸。佇まいが美しい片手鍋。強さと繊細さのあるおろし金。毎日使える鋳物鍋。深さと厚みのあるせいろ。肩ひじ張らない卵焼き器。料理思いのサービングスプーン。シンプルな焼き網。しなやかなターナー。頭脳派の計量スプーン。[連載]・パリに住む人の住まいと暮らし「好きなものに囲まれて暮らす」ほか・片倉真理の台北漫遊指南「大安森林公園」ほか・大和まこの京都さんぽ部「テイクアウト再び」ほか・渡辺有子の料理教室ノート「マッシャー」・大草直子の好きな時間、好きなもの。「〈Davids〉の歯磨き粉」……etc.