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なんでお店が儲からないのかを僕が解決する

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流行る店とチャンスをつぶす店はどこが違うのか? 1年365日外食を続ける堀江貴文氏だからこその、全く新しい視点でのレストランビジネスへの提言です。大炎上した「鮨屋の修業問題発言」の真意は? 食べログとはどう付き合うべきか?飲食店は今、大きな岐路に立っています。唯一無二の個性を追い求めながら、SNSを上手に使い、理不尽とも思える批判や中傷、ドタキャンに立ち向かっていかねばなりません。この本は、そんな時代の中で必死に営業を続ける人々へのリアルな応援歌です。そして、レストランを愛するすべての人々に読んでいただきたい一冊でもあります。本書内には堀江氏ならではの鋭い視点からの飲食店改革論と共に、実際の有名レストランシェフたちの悩みにもズバリと解答しています。さらに巻末には著者が推薦する457店のリストもついていますので、こちらもお楽しみください。第1章 僕はなぜおいしいものを食べたいのか第2章「食べログ」「ドタキャン」「人材確保」を解決する第3章 レストランビジネスで成功するために覚えておいてほしいこと第4章「いい客」になるために第5章 ホリエモンが解決する! レストラン経営の悩み相談室第6章 ホリエモンの“食”遍歴特別付録 ホリエモンが認めた全457店リスト

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なんでお店が儲からないのかを僕が解決するの作品情報

あらすじ

流行る店とチャンスをつぶす店はどこが違うのか? 1年365日外食を続ける堀江貴文氏だからこその、全く新しい視点でのレストランビジネスへの提言です。大炎上した「鮨屋の修業問題発言」の真意は? 食べログとはどう付き合うべきか?飲食店は今、大きな岐路に立っています。唯一無二の個性を追い求めながら、SNSを上手に使い、理不尽とも思える批判や中傷、ドタキャンに立ち向かっていかねばなりません。この本は、そんな時代の中で必死に営業を続ける人々へのリアルな応援歌です。そして、レストランを愛するすべての人々に読んでいただきたい一冊でもあります。本書内には堀江氏ならではの鋭い視点からの飲食店改革論と共に、実際の有名レストランシェフたちの悩みにもズバリと解答しています。さらに巻末には著者が推薦する457店のリストもついていますので、こちらもお楽しみください。第1章 僕はなぜおいしいものを食べたいのか第2章「食べログ」「ドタキャン」「人材確保」を解決する第3章 レストランビジネスで成功するために覚えておいてほしいこと第4章「いい客」になるために第5章 ホリエモンが解決する! レストラン経営の悩み相談室第6章 ホリエモンの“食”遍歴特別付録 ホリエモンが認めた全457店リスト

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