ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由

既刊(1巻 最新刊)

ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由

出版社:
-
日経ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017〈食ビジネス革新賞>受賞!!いま話題の「未来食堂」店主、初の書き下ろし!メニューは1日1種だけ。決算、事業書は公開。ちょっとしたおかずのリクエストができる「あつらえ」。一度来た人なら誰でも店を手伝える「まかない」。etc,etc.店主1人、客席12席の小さな定食屋から、未来の“ふつう”が生まれている。その超・合理的な運営システムと、ちょっとした非常識。削ぎ落とした果てに見えてきた、業種を超えて注目される“起業”の形。“誰もやったことのないアイデアを形にするということは、誰もやっていないゆえに普通とは違うわけで、イコールそれは弱点にも成り得ます。だからきっと、「やらない」理由はいくらでも思いつくでしょう。でも「やらない」と決めるのはぎりぎりまで待ってみませんか。あなたのアイデアを形にできるのは、あなたしかいないのです。”(本文より)
作品情報

ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由の作品情報

あらすじ

日経ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017〈食ビジネス革新賞>受賞!!いま話題の「未来食堂」店主、初の書き下ろし!メニューは1日1種だけ。決算、事業書は公開。ちょっとしたおかずのリクエストができる「あつらえ」。一度来た人なら誰でも店を手伝える「まかない」。etc,etc.店主1人、客席12席の小さな定食屋から、未来の“ふつう”が生まれている。その超・合理的な運営システムと、ちょっとした非常識。削ぎ落とした果てに見えてきた、業種を超えて注目される“起業”の形。“誰もやったことのないアイデアを形にするということは、誰もやっていないゆえに普通とは違うわけで、イコールそれは弱点にも成り得ます。だからきっと、「やらない」理由はいくらでも思いつくでしょう。でも「やらない」と決めるのはぎりぎりまで待ってみませんか。あなたのアイデアを形にできるのは、あなたしかいないのです。”(本文より)

ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由のレビュー

まだレビューはありません。