※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。※本雑誌はカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。FOOD TRIP食を巡るローカルな旅。今、食通はなぜ地方を目指すのか。旅の目的地にしたいフードスポット50。近年、地方のレストランを目指して旅をするフーディー(食通)が増えています。特色ある食材を調達し、郷土の調理法を取りいれ、こだわりの空間と名産の器で料理を提供するレストランは、その土地の魅力を知る“入口”にして、最大の旅の“目的地”。ここだけにしかないおいしいものを求めて、ローカルな旅をしてみませんか?FOOD TRIP旅の目的地にしたいレストラン。SHOKUDO YArn (石川・小松)/かしゆか、革新し続ける“食の職人”の店へ。Maruta(東京・調布)/東京で出会う“ローカルファースト”。acca(岡山・牛窓)/地物の魚とオリーブが生んだ牛窓イタリアン。Restaurant UOZEN(新潟・三条)/一皿一皿に、新潟の自然がほとばしる。farmoon(京都・銀閣寺)/食というインスタレーションを体感する空間。柳家(岐阜・瑞浪)/最上の素材を、囲炉裏焼きで味わう。イル・コテキーノ(山形・山形)/職人の技が凝縮されたサルーミを目指して。胃袋(沖縄・南城)/素材の力を生かしきる“即興”料理。A DAY OF FOODIESフーディーの一日。野村友里/〈eatrip〉の朝食に名店が集う理由。平野紗季子/(大人なので)山菜にまみれる旅。FERMENTATIONローカル発酵食を食べる。なぜ今地方の発酵食を食べるのか?/小倉ヒラク1.どぶろく/とおの屋 要(岩手・遠野)2.醤油/海宿真里(香川・小豆島)3.いしり/ふらっと(石川・能登)4.酢/aceto(京都・宮津)ホンマタカシ TOKYO NEW SCAPES祐真朋樹 Miracle Closet櫻井翔 ケンチクを学ぶ旅。古今東西 かしゆか商店長山智美 デザイン狩人小寺慶子 レストラン予報ほしよりこ カーサの猫村さんソニア パーク 守りたいもの、伝えたいもの。Chill Cars 時代を超えて愛される、デザインの良い車。