※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。基本の食材600品の栄養素がひと目でわかる、すぐに役立つヘルシー70レシピもついて、毎日の献立作り、食事療法に役立ちます基本の食材およそ600品の栄養素がひと目でわかる、すぐに役立つヘルシー70レシピがついたカロリーブック。一般的な食品成分表の成分値は正味量(可食部)100gあたりの記載のみだが、本書では、卵1個、トマト1個、あじ1尾など、日常よく使う単位で掲載した数値を記載。めんどうな栄養計算をしなくても、栄養価を知ることができます。わかりやすい食品分類がインデックスになっているので使いやすく、大きな文字で読みやすい。料理編は、日常よく食べる定番メニューを選び、栄養価を記載。ヘルシーな主菜と副菜は、作り方を紹介。毎日の献立作り、糖尿病、高血圧、腎臓病の方の食事療法にも役立つ決定版。最新の「日本食品標準成分表2020年(八訂)」対応。