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藤井恵の毎日大豆

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1,400454
(12/6まで)
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。40代後半から不調に悩まされていた人気料理研究家の藤井恵先生を救った大豆。ラクにおいしく食べられるレシピを紹介します人気料理研究家・藤井恵先生が毎日、食べている大豆を、ラクにおいしく食べられるレシピを紹介するのが本書です。藤井先生は40代後半から体のあちこちにトラブルが起こり、ここ数年はアレルギー症状に悩まされていたそう。体調を改善するべく取り組んでいるのが腸の調子を整えること。そのひとつとして大豆を食べているのだとか。大豆は、食物繊維もたんぱく質も豊富で、女性ホルモンのような働きが期待できるイソフラボンも含んでいます。「大豆を食事に取り入れてから、体調がとてもよくなった」という藤井先生が実践している「大豆氷」と「蒸しゆで大豆」の作り方と、それらを使った料理を教えてもらいました。藤井 恵(フジイメグミ):料理研究家・管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。毎日のおかずから酒のつまみ、おやつ、お弁当まで、生活の中から生まれる、作りやすく、センスあふれるレシピに定評がある。健康や栄養の知識を生かした体にやさしい料理の提案も好評。テレビ、雑誌、書籍など幅広いメディアで活躍中。『藤井恵 繰り返し作りたい定番料理』『藤井恵 おいしいレシピができたから』(ともに主婦の友社)、『藤井弁当』(学研プラス)、『藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ』(講談社)など著書多数。
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