※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。野菜は、洗う、切るなどの下処理なしで、まるごと冷凍しておくのが正解!毎日のおかず作りが超ラクちんになるうえ、節約にも。みなさんは、野菜の冷凍保存にどんなイメージをお持ちですか?洗って、皮をむいて、カットして、ラップに包んで、保存袋に入れて…。時間も手間もかかる気合のいる作業と思っているかたもいらっしゃるかもしれません。それに、冷凍した野菜は鮮度も味も落ちてしまいそう、とも。そんなイメージは、本書をパラパラめくってみればくつがえされるでしょう。それどころか、野菜を冷凍することのメリットがたくさん見つかって「野菜まるごと冷凍」をすぐにはじめたくなるはず。下ごしらえいらずのまるとご冷凍は、何よりラクちん!冷凍野菜だから!のおいしい食べ方をたっぷりご紹介します。【Contents】・Part1 いつもの定番野菜8種のまるごと冷凍⇒レシピ・Part2 旬の人気野菜16種のまるごと冷凍⇒レシピ・番外編 大きい野菜はカットして冷凍⇒レシピ・column 香味野菜やハーブもまるごと冷凍!他沼津 りえ(ヌマヅリエ):管理栄養士・調理師の資格を持ち、料理教室COOK会を主宰。大手食品メーカーに勤務後、製菓・パン専門学校でパン・製菓の技術を学ぶと同時に、老舗洋食レストランでも修業。シンプルでお洒落なレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどでも活躍中。企業向けのレシピ開発なども手掛けている。