※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。筋トレ・ダイエットの効果UP! 1品のたんぱく質量が一目瞭然で、さまざまな食材から とれる「高たんぱく質」レシピ本が登場。厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」によると1日のたんぱく質量の目標量は、成人男性が75g、成人女性は57gです。手軽なプロテインもいいけれど、毎日の食事でしっかりとたんぱく質を摂取したいと考えているあなたへたんぱく質が1品15g以上が豊富に掲載されている本書がおすすめです。【様々な食材からレシピが選べる】PART1 鶏肉(鶏むね肉/鶏ささ身/鶏ひき肉/鶏手羽元)PART2 豚肉(豚ロース肉/豚もも肉/豚バラ肉/豚切り落とし肉/豚ヒレ肉/豚スペアリブ/豚ひき肉)PART3 牛肉(牛もも肉/牛切り落とし肉/牛こまぎれ肉/牛ひき肉/牛カルビ肉/牛ステーキ肉/牛すね肉)PART4 魚(さば/鮭/かじき/ぶり/さわら/いわし/まぐろ/あじ/さんま/えび/たこ)PART5 大豆(豆腐/油揚げ/高野豆腐/蒸し大豆/大豆パウダー)PART6 卵