※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。強い火力であっという間に絶品料理が完成! 魚はもちろん肉や野菜も、うまみを閉じ込めてジューシーに!毎日のおかずから、おもてなし料理まで、素材の味をいかした絶品料理は魚焼きグリルにおまかせ!強い火力であっという間に仕上がります。魚くさくならないの? 水っぽくならないの?よくある疑問にこたえながら、簡単にできるレシピを紹介していきます。料理を披露してくれるのは、貝谷郁子先生。料理研究家にしてフードジャーナリストとして世界中の美味しいものを食べ歩いた経験から、ラクに絶品グルメを作るレシピを考案してくれました。魚はもちろん肉や野菜、パンやスイーツまで、さあ、作ってみましょう。Part1魚焼きグリルでふだんのおかずPart2魚焼きグリルでシンプルうまレシピPart3魚焼きグリルでごちそうおかずPart4魚焼きグリルでパン&お菓子貝谷 郁子(かいたにいくこ):料理研究家・フードジャーナリスト。イタリアを中心に、地中海諸国、アイルランドをはじめ日本を含む世界中のおいしい料理をオリジナルなレシピで紹介。レシピ開発や料理教室なども行っている。食文化や食育、食材などについても広く研究し、やさしい語り口と、ナチュラルな視点が人気を呼んでいる。本書ではスタイリングも担当。『イタリアトスカーナの小さな街 ルッカの幸せな料理から』(主婦の友社)、『ミステリーからひと皿』(日本放送出版協会)、『カタコト・イタリアーノで旅しよう』(光文社)、『妖精アンナとぼくの料理レッスン』(ポプラ社)、『和イタリアンのレシピノート』(主婦の友社)、『ひと皿の朝ごはん』(主婦の友社)、『ちゃちゃっとイタリアン!』(宝島社)など著書多数。