※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。糖質オフ中でも炭水化物が食べたい!パンもお菓子もやめられない!でもやせたい!その願望を叶える簡単レシピ集糖質オフを始めたら、必ずといってもいいほど通る道が、炭水化物の誘惑。負けてしまいそうになること「パンが食べたい」「お菓子がやめられない」。魅力的な誘惑に、負けてしまいそうになることは一度や二度ではない、という声は絶えません。そこで、糖質をオフしたパン、ピザ、お菓子のレシピを紹介します。糖質をぐっとカットしても、おいしさは変わりません。むしろ、食物繊維やたんぱく質が多いなど、ヘルシー。内容は●糖質オフNEWS6グルテンフリーでパンができるクラウドブレッド卵は1日1個とは限らない乳製品は食べても太らない注目は高野豆腐の粉腸にもうれしいおからパウダー牛乳や豆乳を使うと手軽●PART1 パン基本のパン、ツナマヨパン、揚げカレーパン、チョコマーブルパンなど●PART2 ピザマルゲリータ、3種のチーズなど●PART3いちごのショートケーキ、ブラウニー、プチタルトフルーツなど小田原 雅人(おだわらまさと):1980年、東京大学医学部医学科を卒業。東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授。医学博士。専門は糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症など。的確な診断、治療と徹底した生活指導により、多くの糖尿病患者を改善に導いている。テレビなどメディアでも活躍中