既刊(1巻)

野菜の「べんり漬け」

作者:
出版社:
-
1,300454
(12/6まで)
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。​【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。​ヘトヘトに疲れて帰っても、味しみサラダができている。それが野菜の「べんり漬け」です・ 忙しくてもしっかり野菜を食べたい・ 料理をおいしく作りたいけど時間がない!・ 買った野菜を使いきりたい・ 作り置きは苦手、味に飽きてしまう・浅づけのもとや甘酢、ドレッシングなど市販品をよく買っている上記が1つでもあてはまる方は、「べんり漬け」がおすすめです。作り方は簡単。こぶとかつお節を保存袋に入れ、そこに調味料と野菜を入れて漬けるだけ。うまみを含んだ野菜はぐんとおいしくなってかさも減り、たくさん食べられます。●そのまま盛るだけで1皿完成漬けておくだけでドレッシング不要の0秒サラダに。作り置きより断然ラクなうえ、その深い味わいに驚きます。●下ごしらえ済み食材にもなる野菜に味がしみているので、いつものおかずが半分くらいの手間と時間で完成します。●失敗なく料理が作れる水分はほどよく抜けるため、加熱時に余計な水分が出てきません。そのため、煮ても焼いても炒めても、おいしいのです。●発酵調味料を使った5つの味こぶとかつお節に加えて、甘酢、みそ、しょうゆ、マリネ、ナムルとバリエーション豊富。どれも体にいい発酵食品をくみあわせた、本物のうまみや風味を堪能できる味わいです。●「べんり! 」を実感普段のおかずはもちろん、弁当、おもてなし、おつまみにも対応。とくに持ち寄りは、保存袋のまま運べて容器いらずなので大活躍してくれます。榎本 美沙(えのもとみさ):料理家、発酵マイスター。広告会社勤務を経て調理師学校を卒業し、独立。旬野菜や発酵食品を使ったレシピの開発が得意。忙しい人にももっと野菜を、との思いから生まれたのが今回の「べんり漬け」。何度も試作を重ね、多くの人においしくて作りやすいと実感してもらえるレシピやしくみをとことん研究し、自らも「べんり漬け」を使った生活を実践している。
1,300454
(12/6まで)
野菜の「べんり漬け」

野菜の「べんり漬け」

1,300454

野菜の「べんり漬け」の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

野菜の「べんり漬け」の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。​【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。​ヘトヘトに疲れて帰っても、味しみサラダができている。それが野菜の「べんり漬け」です・ 忙しくてもしっかり野菜を食べたい・ 料理をおいしく作りたいけど時間がない!・ 買った野菜を使いきりたい・ 作り置きは苦手、味に飽きてしまう・浅づけのもとや甘酢、ドレッシングなど市販品をよく買っている上記が1つでもあてはまる方は、「べんり漬け」がおすすめです。作り方は簡単。こぶとかつお節を保存袋に入れ、そこに調味料と野菜を入れて漬けるだけ。うまみを含んだ野菜はぐんとおいしくなってかさも減り、たくさん食べられます。●そのまま盛るだけで1皿完成漬けておくだけでドレッシング不要の0秒サラダに。作り置きより断然ラクなうえ、その深い味わいに驚きます。●下ごしらえ済み食材にもなる野菜に味がしみているので、いつものおかずが半分くらいの手間と時間で完成します。●失敗なく料理が作れる水分はほどよく抜けるため、加熱時に余計な水分が出てきません。そのため、煮ても焼いても炒めても、おいしいのです。●発酵調味料を使った5つの味こぶとかつお節に加えて、甘酢、みそ、しょうゆ、マリネ、ナムルとバリエーション豊富。どれも体にいい発酵食品をくみあわせた、本物のうまみや風味を堪能できる味わいです。●「べんり! 」を実感普段のおかずはもちろん、弁当、おもてなし、おつまみにも対応。とくに持ち寄りは、保存袋のまま運べて容器いらずなので大活躍してくれます。榎本 美沙(えのもとみさ):料理家、発酵マイスター。広告会社勤務を経て調理師学校を卒業し、独立。旬野菜や発酵食品を使ったレシピの開発が得意。忙しい人にももっと野菜を、との思いから生まれたのが今回の「べんり漬け」。何度も試作を重ね、多くの人においしくて作りやすいと実感してもらえるレシピやしくみをとことん研究し、自らも「べんり漬け」を使った生活を実践している。

野菜の「べんり漬け」のレビュー

まだレビューはありません。