既刊(1巻 最新刊)

目標まず5年! 「長続きするカフェ」のはじめ方

出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。 ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。 ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。 ※この商品は固定レイアウトで作成されております。 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。カフェ起業を目指す人に333店舗を指南したカリスマが、開業へのノウハウと生存率の厳しい5年を生き延びる術を実例で解説カフェ起業を目指す人に、333店舗をプロデュースしたカフェ起業のカリスマ・富田佐奈栄が、開業までのノウハウを、わかりやすく指南した本。カフェはオープンがゴールではなく、続けることに意義がある。5年生存率15%と言われる過酷なカフェ経営を続けるコツを、長続きカフェの実例取材を元に解説。しくじりカフェの反省点も。【PART1】長続きカフェの実例集例)住宅街型、駅前型、ぽつんと自然型などの店舗を取材し長続きの秘密を考察。【PART2】開業までの基礎知識編カフェ経営に向く人チェックシート、時系列ステップ、お金の問題を丁寧に解説。例)資金調達方法、物件探しのPoint。席の配置、リノベ方法、創業計画書の書き方、必要な届け出と資格、ファサードのコツ、看板メニューのたてかたなど。必要書類も添付。「理想」と「こだわりのコーヒー」だけではカフェは続かない!この1冊で夢を実現させましょう。富田 佐奈栄(とみたさなえ):日本カフェプランナー協会 会長、佐奈栄学園 カフェズ・キッチン 学園長。テレビ番組をはじめとする各メディア出演のほか、食品メーカーなどに商品企画やメニュー提案なども行い、数々の本を出版するなど、カフェのスペシャリストとして活躍中。さらに、講演などを通してカフェビジネスの発展に全力を注ぐ。型にとらわれないオリジナリティあふれる発想で大手洋菓子メーカーのヒット商品である「チーズケーキパフェ」などを開発したあと、カフェ開業スクールとしてのパイオニアとなる「カフェズ・キッチン」を設立し、多くの卒業生を輩出。日本カフェプランナー協会を設立し、実践的資格の普及と育成、さらにカフェビジネスのクオリティ強化に努める。カフェを始める人のビジネススクール「カフェズ・キッチン」は設立から23年を超え、確かな実績を築き上げている。近著に『おいしい珈琲を自宅で淹れる本』(主婦の友社)。

目標まず5年! 「長続きするカフェ」のはじめ方の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

目標まず5年! 「長続きするカフェ」のはじめ方の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。 ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。 ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。 ※この商品は固定レイアウトで作成されております。 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。カフェ起業を目指す人に333店舗を指南したカリスマが、開業へのノウハウと生存率の厳しい5年を生き延びる術を実例で解説カフェ起業を目指す人に、333店舗をプロデュースしたカフェ起業のカリスマ・富田佐奈栄が、開業までのノウハウを、わかりやすく指南した本。カフェはオープンがゴールではなく、続けることに意義がある。5年生存率15%と言われる過酷なカフェ経営を続けるコツを、長続きカフェの実例取材を元に解説。しくじりカフェの反省点も。【PART1】長続きカフェの実例集例)住宅街型、駅前型、ぽつんと自然型などの店舗を取材し長続きの秘密を考察。【PART2】開業までの基礎知識編カフェ経営に向く人チェックシート、時系列ステップ、お金の問題を丁寧に解説。例)資金調達方法、物件探しのPoint。席の配置、リノベ方法、創業計画書の書き方、必要な届け出と資格、ファサードのコツ、看板メニューのたてかたなど。必要書類も添付。「理想」と「こだわりのコーヒー」だけではカフェは続かない!この1冊で夢を実現させましょう。富田 佐奈栄(とみたさなえ):日本カフェプランナー協会 会長、佐奈栄学園 カフェズ・キッチン 学園長。テレビ番組をはじめとする各メディア出演のほか、食品メーカーなどに商品企画やメニュー提案なども行い、数々の本を出版するなど、カフェのスペシャリストとして活躍中。さらに、講演などを通してカフェビジネスの発展に全力を注ぐ。型にとらわれないオリジナリティあふれる発想で大手洋菓子メーカーのヒット商品である「チーズケーキパフェ」などを開発したあと、カフェ開業スクールとしてのパイオニアとなる「カフェズ・キッチン」を設立し、多くの卒業生を輩出。日本カフェプランナー協会を設立し、実践的資格の普及と育成、さらにカフェビジネスのクオリティ強化に努める。カフェを始める人のビジネススクール「カフェズ・キッチン」は設立から23年を超え、確かな実績を築き上げている。近著に『おいしい珈琲を自宅で淹れる本』(主婦の友社)。

目標まず5年! 「長続きするカフェ」のはじめ方のレビュー

まだレビューはありません。