※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。NHK『あさイチ』で話題沸騰!! 忙しい毎日の強い味方。帰ってすぐにホカホカごはんができあがる! 定番おかず100品の「味つけ冷凍」レシピ集 ほぼ10分の仕込みをしておくと食べたい日にパパっと加熱するだけ。 【1】肉や魚、野菜を切る【2】1に調味料をもみこんで冷凍【3】食べたい日に加熱ほぼ10分の仕込みをしたら、食べたい日にパパっと加熱するだけ。仕込みも調理も簡単&誰もが大好きな定番レシピだけを100品厳選しました。この1冊で忙しい日のごはん作りが驚くほどラクになります。<ココがいい!! > ●とにかく簡単●身近な食材だけ●家にある調味料だけ●家族みんなが好きな定番おかずだけ●100レシピのボリューム感●本がパタッと開いて調理しやすい新谷 友里江(にいやゆりえ):料理家・管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、祐成双葉氏のアシスタントを経て独立。“手軽に作れて誰もがおいしく食べられる”をコンセプトに、家庭料理やおやつを中心としたレシピ開発や料理提案を行う。現在は、2人の子育てをしながら、料理雑誌や女性ファッション誌の料理企画で活躍。