※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。お菓子作り大好きな料理家がテクニックなしで無理なく! 作れるよう研究を重ねた鉄板レシピ。ぐるぐるまぜればリッチなおいしさ! 人気のベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキの基本の作り方をていねいに展開。2006年より改訂を重ね、今なお人気のチーズケーキ本を、より見やすく! ほとんどのレシピがオーソドックスなクリームチーズをメインに材料をまぜていくだけで作れ、初心者でも失敗なしで、濃厚なおいしさまでひとっ飛び。またどのレシピも、使用するクリームチーズは200g以下。1箱で、リッチなチーズケーキが完成します。アレンジレシピのバリエーションも人気。基本を覚えたらさらに素材をプラスし、新鮮な味わいにもトライしてみてください。●基本のベイクドチーズケーキ&バリエ(黒ごま、アボカドほか)●基本のレアチーズケーキ&バリエ(バナナ、抹茶と甘納豆ほか)●基本のスフレチーズケーキ&バリエ(とうふ、カマンベールとジャムほか)●残ったチーズで作れるおやつ(蒸しパン、プリン、ホットケーキほか)石澤 清美(いしざわきよみ):料理研究家。毎日のおかずから、保存食、お菓子やパンまでレパートリーは幅広く、豊富なアイディアから生まれた作りやすいレシピが魅力。とくにお菓子とお菓子作りが大好きで、日々工夫を重ね、手間は省きつつもおいしいお菓子レシピのレパートリーを増やしている。近著に『毎日食べてもふとらない! 糖質オフの持ち歩き菓子』(主婦の友社)など。