既刊(1巻 最新刊)

予約のとれない料理教室 ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方

出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。告知後すぐに満席に! リピーターの絶えない大人気料理教室の6年間のレッスンレシピを1冊に収録「本当においしい! 」と評判の小堀紀代美さんの料理教室。その生徒の構成は、お料理1年生の20代から70代のベテランさんまでと幅広く、食通の方や芸能人もプライベートで通うほど。人気秘密は「食材のうまみのひきだし方のコツを丁寧に教えてくれる」「家庭で気軽に作れるよう、高級な食材は使わない」「1回に教わる料理は5品以上、もりもりでおなかいっぱいに! 」と、サービス精神満載のレッスン内容です。実際みんなで食材を切ったり混ぜたり手を動かす参加型で、「おいしかったし、たのしかった! 」と、みなさん大満足で帰っていかれるのだといいます。本書では、過去6年間の料理レッスンのレシピのほぼ全てを掲載し、それぞれの調理ポイントを丁寧に解説。また、盛りつけや器使いのヒント、人が集うときのもてなしのコツなど、小堀さんならではの食にまつわるアイデア満載でお届けします! 〈コンテンツ例〉●まさに神回! な「台湾おみやげレッスン」・鹹豆漿シェントウジャン~台湾風豆乳スープ~・台湾風トマトとたまご炒め・魯肉飯ルーローハン・豆苗とピーマンと湯葉のサラダ・えびといかとスナップエンドウの花椒ソース和え・豚肉とセロリの水餃子 ディル風味●料理教室の原点「カフェlikelikekitchenのメニューレッスン」・謎のチキン・ごぼうのピラフ・カリフラワーともち麦のサラダ・キャロット・ラ・ぺ●みんなこぞっておさらいした「2種のカレーレッスン」・キウイとアボカドのサラダ・トマトときゅうりのライタ・スパイスごはん・ドライフルーツとナッツ入りジンジャーキーマカレー・野菜だけのカレー and more! 小堀さん自身が試作とレッスンで繰り返し作ってたどりついた、「おいしさの作り方」が身につくレシピ集です。小堀 紀代美(こぼりきよみ):料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」主宰、料理家。実家は栃木の大きな洋菓子店。小さい頃から料理が好きで食いしん坊。各国の料理を食べ歩き、そこで出会った味からオリジナルレシピを作り始める。2010年にカフェ「LIKE LIKE KITCHEN」 を開き(現在はクローズ)、そのおいしさで食通たちの話題をよぶことに。そこに通う常連客から「料理の作り方をぜひ教えてほしい」という声から生まれたのが「料理教室 LIKE LIKE KITCHEN」。抜群のセンスに加え、理論的な思考ととことん試作をくり返す探究心で、本当においしく作れるレッスンと話題になり、レッスン告知の直後から満席に。著書に『はじめてでも絶対失敗しない いちばん作りたいお菓子の本』(マイナビ)、『フルーツのサラダ&スイーツ』(NHK出版)『ライクライクキッチンのスプーンがあれば作れるパンとおやつ』(主婦の友社)ほか。

予約のとれない料理教室 ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

予約のとれない料理教室 ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。告知後すぐに満席に! リピーターの絶えない大人気料理教室の6年間のレッスンレシピを1冊に収録「本当においしい! 」と評判の小堀紀代美さんの料理教室。その生徒の構成は、お料理1年生の20代から70代のベテランさんまでと幅広く、食通の方や芸能人もプライベートで通うほど。人気秘密は「食材のうまみのひきだし方のコツを丁寧に教えてくれる」「家庭で気軽に作れるよう、高級な食材は使わない」「1回に教わる料理は5品以上、もりもりでおなかいっぱいに! 」と、サービス精神満載のレッスン内容です。実際みんなで食材を切ったり混ぜたり手を動かす参加型で、「おいしかったし、たのしかった! 」と、みなさん大満足で帰っていかれるのだといいます。本書では、過去6年間の料理レッスンのレシピのほぼ全てを掲載し、それぞれの調理ポイントを丁寧に解説。また、盛りつけや器使いのヒント、人が集うときのもてなしのコツなど、小堀さんならではの食にまつわるアイデア満載でお届けします! 〈コンテンツ例〉●まさに神回! な「台湾おみやげレッスン」・鹹豆漿シェントウジャン~台湾風豆乳スープ~・台湾風トマトとたまご炒め・魯肉飯ルーローハン・豆苗とピーマンと湯葉のサラダ・えびといかとスナップエンドウの花椒ソース和え・豚肉とセロリの水餃子 ディル風味●料理教室の原点「カフェlikelikekitchenのメニューレッスン」・謎のチキン・ごぼうのピラフ・カリフラワーともち麦のサラダ・キャロット・ラ・ぺ●みんなこぞっておさらいした「2種のカレーレッスン」・キウイとアボカドのサラダ・トマトときゅうりのライタ・スパイスごはん・ドライフルーツとナッツ入りジンジャーキーマカレー・野菜だけのカレー and more! 小堀さん自身が試作とレッスンで繰り返し作ってたどりついた、「おいしさの作り方」が身につくレシピ集です。小堀 紀代美(こぼりきよみ):料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」主宰、料理家。実家は栃木の大きな洋菓子店。小さい頃から料理が好きで食いしん坊。各国の料理を食べ歩き、そこで出会った味からオリジナルレシピを作り始める。2010年にカフェ「LIKE LIKE KITCHEN」 を開き(現在はクローズ)、そのおいしさで食通たちの話題をよぶことに。そこに通う常連客から「料理の作り方をぜひ教えてほしい」という声から生まれたのが「料理教室 LIKE LIKE KITCHEN」。抜群のセンスに加え、理論的な思考ととことん試作をくり返す探究心で、本当においしく作れるレッスンと話題になり、レッスン告知の直後から満席に。著書に『はじめてでも絶対失敗しない いちばん作りたいお菓子の本』(マイナビ)、『フルーツのサラダ&スイーツ』(NHK出版)『ライクライクキッチンのスプーンがあれば作れるパンとおやつ』(主婦の友社)ほか。

予約のとれない料理教室 ライクライクキッチン「おいしい!」の作り方のレビュー

まだレビューはありません。