※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。離乳食を卒業しても、すぐに大人と同じご飯は食べられません。1才半~3才ごろまでの食べ方と簡単メニュー満載の、幼児食バイブル離乳食を卒業しても、すぐに大人と同じご飯が食べられるわけではありません。1才半~3才ごろまでは、赤ちゃんの食事から大人の食事への橋渡しの時期。この時期の食べさせ方と簡単メニューがぎっしり詰まった、幼児食のバイブル本です。赤ちゃん時代とは食べ方がどう変化するのか、栄養バランスの考え方、1日に必要なエネルギーや栄養の目安量、基本の献立例など、幼児食の基礎知識をしっかりおさらい。子どもが喜んで食べてくれる、毎日の簡単メニューもギッシリ詰まっています。レシピ考案と調理は、人気料理研究家のほりえさわこさん。自身も小学生のお子さんを2人持つ母として、試行錯誤を重ねて編み出したメニューには工夫とアイディアがいっぱい。きょうからモリモリ食べてくれること請け合いです!牧野 直子:女子栄養大学卒。管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。「スタジオ食」代表。大学在学中より栄養指導など食の啓蒙活動に携わる。そのレシピは「家族みんなが楽しめて簡単でおいしい」と評判。雑誌、新聞、テレビなどで幅広く活躍中。