※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。味も食感もまるでパン!ダイエッターの心を満たす、高野どうふなどの「パンじゃない」食品を使ったパン風レシピを多数紹介! 高野どうふは焼くだけで、まるでパンみたいになるって知っていますか?やせたいから糖質は控えたい。でも本当は、パンが食べたくてたまらない。そんなダイエット中のパン欲を満たしてくれるもの、それが“パンじゃないサンド”です! 【What'sパンじゃないサンド?】パンじゃないサンドとは、ダイエッター大注目の高野どうふをはじめ、油あげや卵、チーズ、はんぺんといった身近な食材をパン風にアレンジし、サンドイッチのように具材を挟んだもの。味も食感もパンみたい! なのに糖質オフ。だから、ダイエット中でも安心して食べられます。本書には、サンドイッチやオープンサンドはもちろんピタパン風、ピザ、デザートパンなど、パン好きの心をくすぐるレシピがいっぱい!「我慢していたけど、本当はこんなのが食べたかった!」という、パン好きダイエッターたちのパン欲を満たしてくれる1冊です。金丸 絵里加(かなまるえりか):料理研究家。管理栄養士。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、日々の暮らしに役立つ、手軽に作れるレシピを提案。テレビや書籍、雑誌など、メディアを問わず精力的に活動中。『手づくり健康酢バイブル』『ダイエットスーパーフード高野どうふでやせる! きれいになる! 』(ともに主婦の友社)など、著書多数。