※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。なぜか無性に食べたくなる、辛くておいしい辛うま料理。チゲ、カレーから薬膳火鍋までヤミつき必至! そのうえダイエットにも!麻婆豆腐、よだれ鶏、担々麺、火鍋、雲白肉、スンドゥブチゲ、ピビン麺、チーズタッカルビ、タンドリーチキン、シシカバブ、トムヤムクン、ヤムウンセン、タイカレー……。なぜか無性に食べたくなるのが、辛くておいしい、やみつきメニュー。辛うまメニューが大好き&自分で作ってみたい人へ。実は全品糖質オフ。糖質量を明記。おいしく食べながら、脂肪を燃やしてスムーズにダイエット!レシピと合わせて、唐辛子やスパイスの力で美やせがかなう情報も満載。読んで納得。作るとハマる。辛いもの好き&ダイエッター必携。☆Part1絶対においしく作りたい! 人気の辛うま料理☆Part2辛うま! やせる 韓国料理☆Part3激辛! やせる 四川料理☆Part4クセになる辛うま! やせる タイ&ベトナム料理☆Part5スパイシー! やせる インド&メキシコ料理☆Part6辛うま! やせる ハーブ&スパイス料理上島 亜紀:料理家、フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活躍。簡単に作れる家庭料理を大切にしながら、日本各地、世界各国のレシピも好評。著書に『天板1枚で、ごちそうオーブン料理』『鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理』(学研プラス)、『塾ごはん』(幻冬舎)ほか著書多数。