※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。間食や夜食は太りやすいけど食べたい! そんなときでも罪悪感なしで食べられ、しかも体と心にも優しい、おいしいレシピを紹介。「罪悪感」は美容にもダイエットにとっても、マイナス! 食べても罪悪感を感じない人が太りにくいという調査結果もあり。食べるときこそポジティブに!深夜に食べても、間食してもダイエットはできる! 罪悪感を持たずに楽しく食べることこそ美と健康の秘訣! 体に優しくて、しかもおいしく、手軽にできるレシピを紹介。太りにくいだけでなく、体を冷やさないなど、美容や健康にもいいことがいっぱい!<内容>プロローグ・罪悪感とダイエットとの関係について1.糖質オフだから罪悪感なし2.グルテンフリーだから罪悪感なし3.砂糖を使わないから罪悪感なし4.豆腐を使うから罪悪感なし5.発酵食品を使うから罪悪感なし6.寒天・こんにゃくを使うから罪悪感なし7.酢を使うから罪悪感なし8.野菜を使うから罪悪感なし9.燃焼系だから罪悪感なし木村 幸子:洋菓子研究家。お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。洋菓子店やカフェの新商品開発やプロデュース、企業へのレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの洋菓子監修・出演・コーディネートに携わる。「プロのパティシエが作るようなお菓子が、家庭にある器具や材料で作れる」という独自のレッスンが好評。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される。