※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。各料理が、アイウエオ順に並んでいるので、ハンバーグ、ギョーザ、肉じゃがなど人気おかずはもちろん、煮魚、酢豚など作ってみたいと思ったときに、すぐにレシピがさがせます。★赤飯やローストビーフ、太巻きずし、すき焼きなど行事やおもてなしのときに役立つごちそうメニューも満載し、256ページに約360点の料理を掲載。★サンラータン、アクアパッツア、タコライスといったお店などで食べたことがあって自分でも作りたいと思ったときに意外とレシピが見つからないものや、「かぶら蒸し」や「こぶ締め」など本格和食もフォロー。初心者から料理再入門の方まで幅広い層に必ず役立つ内容です。★作りたい料理が確実にさがせる工夫もしました。たとえば、焼きギョーザは「き」からでも「や」からでもOK。豚汁は「とんじる」と読んでも「ぶたじる」と読んでも、掲載ページが見つかります。★各レシピにはカロリーと調理時間の目安つき。