※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ギョーザ、チャーハン、麻婆豆腐、えびチリ…みんな大好き、ごはんが進むおなじみ中華料理も、家庭のコンロ&フライパンで簡単にできちゃいます! チャチャッと炒めて完成、さっとあえるだけなど、意外に時短レシピも多い中華。きじまりゅうたさん、ウー・ウェンさんなど人気のプロがおうち中華の極意を親切、ていねいに教えます。●PART1・これさえできれば!人気の中華12品(麻婆豆腐、焼き餃子、チンジャオロースー、回鍋肉、油淋鶏、酢豚、鶏肉とカシューナッツ炒め、かに玉、かんたんえびチリ、八宝菜風うま煮、チャーハン、青菜炒め) ●PART2・もっと食べたい中華のメインおかず(肉・魚・卵・とうふ) ●PART3・たっぷり野菜のヘルシー中華おかず ●PART4・メインに合わせる小さなおかず ●PART5・一品で大満足!ごはん&めん ●PART6・お楽しみ点心&スープ ●PART7・やっぱり別腹!デザート