※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。大学いもや蒸しパン、バナナケーキ、白玉だんご、牛乳かんなど、子どものころ食べたお母さんの手作りおやつは、たとえ不格好でも、お店で売っているお菓子に負けないくらいおいしかった! そんな記憶の中に大切に息づいている「世界でいちばんおいしい」おやつを再現しました。身近にある材料と道具で、手軽に作れるものがほとんどだから、思い立ったらすぐ取りかかれます。このごろ再評価されている「フルーツサンド」や、体にやさしく美容面でも支持の高い「甘麹」のおやつもバリエ豊富にご紹介。プロセスを写真でしっかり説明しているので、おやつ作りの初心者さんにも安心して作っていただけるはず。【CONTENTS】●パート1みんな大好き!お母さんの愛されおやつベス10●パート2オーブンいらずの昔ながらのおやつ●パート3やっぱりうれしいひんやりおやつ●パート4体にやさしい野菜&和のおやつ●パート5市販品でかんたんおやつ