※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。お菓子作りは分量をきちんと計り、ポイントを押さえれば、必ず成功します。この本は、1連続プロセスで流れをしっかりつかめる2大事なポイントがひと目でわかる3先生のアドバイス満載で、お菓子作り初心者にぴったりの1冊。まぜる前、まぜた後、生地の状態などが確認できるのも、連続プロセスのメリット。迷いやすいところ、コツがいるところなど、随所で先生のわかりやすいアドバイスが入り、まるで実際に教室に参加しているような安心感。巻頭は「まぜて焼くだけ!超かんたんお菓子Best3」からスタート。バターを使わないクッキー、型なしでも焼けるブラウニーなど、絶対に失敗しない最強レシピをご紹介します。そのほか、チーズケーキ、シフォンケーキ、ロールケーキなど、定番ケーキをはじめ、クッキーやスコーンなど小さな焼き菓子、バレンタイン向けのチョコのお菓子、冷たいデザートと盛りだくさん。作りたいお菓子が必ず見つかります。