※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。■自分に最適の量を見極めて、自分にとっての「ミニマル」をみつけるための本。■家事の手間が激減!食事作りのストレスがなくなり、余暇の時間が増え、精神的な余裕が生まれる。■内容第1章 ミニマルごはんのきほん・器の種類・使い方・調味料第2章 ミニマルごはんのレシピ (ケース1)おひとりさま平日ごはん(ケース2)おひとりさま休日ごはん(ケース3)おふたりさま平日ごはん(ケース4)おふたりさまの休日ごはん<ミニマル常備菜レシピ29>・たまねぎ・だいこん・にんじん・じゃがいも・きゃべつ・青菜・ごぼう・トマト・きのこ・卵<卵、肉、魚、スープのミニマル一品レシピ20>第3章 ミニマルごはんのおもてなし彼とうちごはん。女友達ひとり。仕事仲間2~3人で飲み直す。第4章 ミニマリストの食卓・ミニマリストの朝・昼・晩 ミニマルキッチンの提案・ミニマル冷蔵庫提案・ミニマリスト沼畑家の食卓 など