※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。「甘酒」が「飲む点滴」と呼ばれるのは、優れた発酵食品だから。酵素やビタミンB群が豊富なうえに、意外なことに食物繊維もたっぷり含まれています。発酵食品の王様「甘酒」に、同じく発酵食品の女王ともいえる「ヨーグルト」をプラスした、ダブル発酵食品が「甘酒ヨーグルト」です。★発酵食品×発酵食品の「甘酒ヨーグルト」は、「食べるクスリ」ともいえる素晴らしい相乗効果が生まれる、究極の発酵食品。腸内環境がみるみる整います。★甘酒とヨーグルトをまぜるだけではありません。ダブルで発酵させる、とっておきの方法を紹介します。3~4時間もあれば、だれでも簡単に作ることができます。★甘酒の甘みに、ヨーグルトの酸味が加わって、絶妙です。「甘酒はちょっと甘すぎて……」という方にはぜひおすすめ。★甘酒ヨーグルトを食べて「血圧が下がった」「花粉症がおさまった」「風邪を引かなくなった」、体験談も満載です!