※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。冷蔵庫には、肉や野菜たっぷりの自家製おかずを常備。毎食のおかずとしてはもちろん、お弁当、間食も、コンビニ弁当やお菓子、外食ではなく“やせぐせがつく作りおき”にチェンジ! 自分で選んだ食材で、味わいもまるで普通のボリューム惣菜なので、どれを食べても糖質制限が自然とでき、確実にやせます。注目のココナッツオイルとの組み合わせ方や、20kgスルっと健康的にやせた管理栄養士麻生れいみさんの“糖質制限で絶対成功する方法”も大公開します。やせぐせがつく調理のポイントに加え、作りおきのポイントも解説。(1)メイン級作りおき1食糖質量5g以下!X4食分 究極の作りおきレシピ(2)野菜のおいしい作りおき(3)糖質ゼロおかずも!? 肉、魚、とうふのガッツリ作りおき(4)ねかせておいしいストック煮込み(5)味決め一発 たれ・ソース・おかずのもと