※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。毎日の夕飯作り。もっとラクしたい…そんな悩みを解決するキーワードは「着回し」。洋服を「着回す」ように食材を組み合わせる。すると、少なく買うのに、たくさんできあがる。本書では、豚肉、キャベツ、卵など食材たった10品から、1週間の献立を紹介。買い物リスト、組み合わせ方、調理のタイムスケジュール、栄養ポイントを丁寧に見せています。何も考えずに真似すれば、短時間でおいしい夕飯ができあがり。それはまるで、洋服の着回し企画を見て同じコーディネートをすれば、毎日おしゃれに過ごせるのと同じ。春夏秋冬のシチュエーションと、ダイエット、がっつり食べたい、子どもがいる、節約したいなどのシーン別に展開。味つけバリエーションが豊富で、食卓が豊かに感じられます。教えてくれるのは、武蔵裕子先生。自身も働きながら、両親と子ども達3世代の食卓を担ってきた経験から、時短でおいしいレシピを数多く発表。