既刊(1巻 最新刊)

おいもさえあれば!ごぼう、れんこんさえあれば!100レシピ

出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。スーパーの特売食材を使って、毎日のボリュームおかずを作ろう!がテーマの、人気シリーズ。今回は、秋野菜に代表される根菜類のいも類と、れんこん、ごぼうをピックアップ。いも類は、里いも、さつまいも、じゃがいも、長いも、山いもを使って、秋においしいこっくり煮物やささっと作れるいためものを中心に紹介します。ほくほく、シャキシャキ、ねっとりなど、火の入れ方でそれぞれ違った味わいが楽しめ、いも類のおししさが実感できますよ。そして、秋になるとやっぱりたくさん食べたいのが、特売対象となるれんこん、おいしさが増すごぼうのおかず。煮物やいためものはもちろん、サラダにしたり、すりおろして使ったり、うまみたっぷりの旬おかずがあっというまに完成です。繊維質も豊富なので、うれしいデトックス効果も!使用する調理道具は1つ、10~20分前後で作れるものが中心です。また、サブおかずや汁もの、丼も紹介しています。

おいもさえあれば!ごぼう、れんこんさえあれば!100レシピの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

おいもさえあれば!ごぼう、れんこんさえあれば!100レシピの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。スーパーの特売食材を使って、毎日のボリュームおかずを作ろう!がテーマの、人気シリーズ。今回は、秋野菜に代表される根菜類のいも類と、れんこん、ごぼうをピックアップ。いも類は、里いも、さつまいも、じゃがいも、長いも、山いもを使って、秋においしいこっくり煮物やささっと作れるいためものを中心に紹介します。ほくほく、シャキシャキ、ねっとりなど、火の入れ方でそれぞれ違った味わいが楽しめ、いも類のおししさが実感できますよ。そして、秋になるとやっぱりたくさん食べたいのが、特売対象となるれんこん、おいしさが増すごぼうのおかず。煮物やいためものはもちろん、サラダにしたり、すりおろして使ったり、うまみたっぷりの旬おかずがあっというまに完成です。繊維質も豊富なので、うれしいデトックス効果も!使用する調理道具は1つ、10~20分前後で作れるものが中心です。また、サブおかずや汁もの、丼も紹介しています。

おいもさえあれば!ごぼう、れんこんさえあれば!100レシピのレビュー

まだレビューはありません。