※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。スーパーの特売食材を使ったおかずレシピシリーズ。第4弾は、まさに旬を迎える「白菜」と、大容量パックで登場することが多くてみんな大好き「豚バラ肉」のレシピを計100点収容! 白菜はボリュームたっぷりのメインおかずからあるとうれしい副菜、飽きずに食べられる漬物バリエーションなどをご紹介。あっという間に白菜1個まるごと上手に使いきれます。豚バラ肉では約15分でパパっと調理ができる炒めものやヘルシーな蒸し物を中心に、副菜、汁ものもご紹介。また、人が集まるこの時期にピッタリな簡単おもてなし料理も登場します。食材のおいしい扱い方がよくわかる、素材解説つき。仕事や子育て、家事などで忙しい主婦の方々へ向けて、「今日何作ろ?」に気軽に答える便利で頼れる1冊です。