あらすじ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。低糖質で高タンパクの優秀な食材として、近年じわじわと注目度を上げている、和のスーパーフード「高野どうふ」。ミネラル豊富で栄養満点、長期保存も可能なうえ、いつでも低価格で手に入る身近な食材です。高野どうふのレシピといえば含め煮などが一般的ですが、今、SNSなどで話題なのは、なんとサンドイッチのパンの代わりとして食べる方法。水で戻した高野どうふを、バターと一緒にフライパンで焼くと、まるでパンのような食感に! 糖質制限をしているダイエッターの間でも、これならガマンせずに美味しく食べられる!と人気が広がっています。この本では、そんな高野どうふサンドイッチはもちろん、高野どうふを使った、新しくて美味しいダイエットレシピを多数紹介しています。