既刊(1巻 最新刊)

曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。

-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。昨年、テレビやネットなどで大ブレイクした料理家、シラサカアサコさんが提案するおべんとうは、曲げわっぱに常備菜と簡単おかずがぎっしり詰まったおべんとう。バランなどの仕切りはいっさい使わず、しかも朝1品作るだけで完成するおべんとうは、ブログ「あさこ食堂」でも、このおべんとうコーナーは大人気。その人気のヒミツは、シラサカさんのおべんとうの「詰め方」にもありました。白いごはんを詰めて、おべんとう箱を斜めに傾けながら、朝10分で作れるメインおかず、形が変わらない常備菜、形が変わる常備菜などを詰めていくだけ。このテクニックだけで、いつものおべんとうが本当においしそうに変身しちゃうんです。そんな、一風変わったおべんとう本、毎日一生懸命作っているあなたに。毎日はできないから、作りたいときに作っているというあなたに。曲げわっぱのおべんとう箱が大好きなあなたに。お昼にほっこり、しみじみ、あったかくなるおべんとうレシピをたくさんお届けします。

曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。昨年、テレビやネットなどで大ブレイクした料理家、シラサカアサコさんが提案するおべんとうは、曲げわっぱに常備菜と簡単おかずがぎっしり詰まったおべんとう。バランなどの仕切りはいっさい使わず、しかも朝1品作るだけで完成するおべんとうは、ブログ「あさこ食堂」でも、このおべんとうコーナーは大人気。その人気のヒミツは、シラサカさんのおべんとうの「詰め方」にもありました。白いごはんを詰めて、おべんとう箱を斜めに傾けながら、朝10分で作れるメインおかず、形が変わらない常備菜、形が変わる常備菜などを詰めていくだけ。このテクニックだけで、いつものおべんとうが本当においしそうに変身しちゃうんです。そんな、一風変わったおべんとう本、毎日一生懸命作っているあなたに。毎日はできないから、作りたいときに作っているというあなたに。曲げわっぱのおべんとう箱が大好きなあなたに。お昼にほっこり、しみじみ、あったかくなるおべんとうレシピをたくさんお届けします。

曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。のレビュー

まだレビューはありません。