※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。◆特集1鱧を食す。夏の食材として知られる「鱧」全国に名だたる水揚げ量を誇る産地は、何と瀬戸内海です。天神様のお膝元、防府では京都に数多く出荷しています。鱧のおもしろ生態学もお楽しみください。特集2は森 人間が森から受けている恩恵は計り知れません。それなのに、私たちは自然を破壊し、自然からどんどん遠い暮らしをしています、今一度、その包容力に触れてみませんか。特集3被爆 70 周年。どの記事も心を打ちます。じっくり読んでくださいね。コラム「いいもの見つけた」。ギャラリーオーナー岸本さんのすてきなエッセイとともに、お宝万年筆に目は釘付けです。