※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。◆特集1 「いいこころ」が作る「いい食材、いいお店」私たちが口にするものは単に空腹を満たすものではなく、「おいしい」だけが評価ではありません。生産する人、調理する人など、かかわるたくさんの「いいこころ」に思いを馳せて…。◆特集2 次世代へつなぐ食と農これまでつながらなかった人やもの、情報…。情報発信や流通のしくみを柔軟な発想と緩やかなネットワークで試行錯誤する人々を取り上げました。◆特集3 みんなde ART音楽が、アートが、ダンスが、広島を変えていく。そんなシーンを紹介しています。◆引き続き、民俗学者の神崎宣武さん、詩人のアーサー・ビナードさん、井野口慧子さん、カラーアナリストの児玉紀子さん、料理研究家の黒田千晴さん、ナチュラリスト中林光生さん、映画の蔵元順子さん、日本酒の石田信夫さん、「巨木を訪ねる会」の加納千里子さんらの味わい深いエッセイも読み応えがあります。◆ガリャーシン・ナターリアさんの「ナターシャ・スタジオ」、クニモトミチコさんの「HEARTクラフト」、「里山・里海・まち(第3回呉市安浦町)、まちなかマルシェのご紹介などもじっくりお楽しみください。◆表紙を飾るのは、毎号、広島ゆかりの若手アーティストの作品。冬号は西原陽平さん。