※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。「山めし」とは山頂で“作って”食べるめし、最も時間と食材が制限される場である。ここで導き出された答えは、最大10分で「うまい」は作れる!本書はコンビニ食材などを利用し、つまみや一人暮らしの救世主となり得る究極の時短レシピ13選を収録。流水麺を利用したカルボナーラそうめん、松茸のお吸い物でカンタン牛鍋…ぜひ、酒のあてや山での実践レシピとして、日々のお供にご活用頂きたい。--お品書き--1 きのこラーメン2 和風コンビーフ茶漬け3 「ファミチキ」の赤ワイン煮4 カレーコンビーフン5 砂肝のコンフィもどき6 ホタテ刺身塩昆布和え7 巻き湯葉のつゆびたし8 納豆オムレツ巻き9 きゅうりとみょうがの梅昆布茶和え10 豚バラと白菜の酒蒸し鍋11 キャベツと新生姜の即席漬け12 カルボナーラそうめん13 松茸風牛鍋