既刊(1巻 最新刊)

週3レシピ

作者:
出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできません。noteで大人気の連載が待望の書籍化!週3レシピとは?自炊のつまずきをまるっと解消する72のレシピ。◎週3回の自炊で食材使い切り◎材料も工程もシンプルで最小限◎一汁一菜で片付けがラク◎お腹も心もやすらぐ料理ファッション雑誌の着回しコーデのように「旬の食材と定番食材を合わせて8種類ほどの材料を買い、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」=週3レシピと題して、一年分の食材使い切りレシピをまとめたのがこの本です。自炊を続けることは、自分の身体と心を世話して、生きていく自信をちょっとずつ積み上げる営みです。さぁ、むずかしいことは考えず、お好きな月から始めてみましょう。<もくじ>4月 トマト5月 蒸し鶏6月 薬味7月 なす8月 ピーマンときゅうり9月 さばの干物10月 きのこ11月 鶏そぼろ12月 白菜1月 大根2月 にんじん、じゃがいも、玉ねぎ3月 キャベツ

週3レシピの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

週3レシピの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできません。noteで大人気の連載が待望の書籍化!週3レシピとは?自炊のつまずきをまるっと解消する72のレシピ。◎週3回の自炊で食材使い切り◎材料も工程もシンプルで最小限◎一汁一菜で片付けがラク◎お腹も心もやすらぐ料理ファッション雑誌の着回しコーデのように「旬の食材と定番食材を合わせて8種類ほどの材料を買い、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」=週3レシピと題して、一年分の食材使い切りレシピをまとめたのがこの本です。自炊を続けることは、自分の身体と心を世話して、生きていく自信をちょっとずつ積み上げる営みです。さぁ、むずかしいことは考えず、お好きな月から始めてみましょう。<もくじ>4月 トマト5月 蒸し鶏6月 薬味7月 なす8月 ピーマンときゅうり9月 さばの干物10月 きのこ11月 鶏そぼろ12月 白菜1月 大根2月 にんじん、じゃがいも、玉ねぎ3月 キャベツ

週3レシピのレビュー

まだレビューはありません。