既刊(1巻)

ヒトは何故それを食べるのか ―食経験を考える63のヒント

-
1,800
機能性表示食品制度があらたに導入され、安全性の面からも食経験についての判断に注目が集まっている。本書は、薬学や食文化の専門家が、代表的な食材についてその食としての起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験、さらには食文化の奥深さを語る。
1,800
ヒトは何故それを食べるのか ―食経験を考える63のヒント

ヒトは何故それを食べるのか ―食経験を考える63のヒント

1,800

ヒトは何故それを食べるのか ―食経験を考える63のヒントの他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

ヒトは何故それを食べるのか ―食経験を考える63のヒントの作品情報

あらすじ

機能性表示食品制度があらたに導入され、安全性の面からも食経験についての判断に注目が集まっている。本書は、薬学や食文化の専門家が、代表的な食材についてその食としての起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験、さらには食文化の奥深さを語る。

ヒトは何故それを食べるのか ―食経験を考える63のヒントのレビュー

まだレビューはありません。