食品衛生の歴史と科学 ―人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか―

既刊(1巻 最新刊)

食品衛生の歴史と科学 ―人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか―

-
「ふぐはなぜ毒を持つのか?」「ナポレオンの死因はヒ素による毒殺?」「水素水には効果がない?」など数々のエピソードを交えて、食品衛生の歴史とその進歩を解説。食中毒や有害物質などの食品衛生の各分野を、文献調査と現状の知識からその全貌を明らかにする。
作品情報

食品衛生の歴史と科学 ―人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか―の巻一覧

通知管理

通知管理を見る

食品衛生の歴史と科学 ―人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか―の作品情報

あらすじ

「ふぐはなぜ毒を持つのか?」「ナポレオンの死因はヒ素による毒殺?」「水素水には効果がない?」など数々のエピソードを交えて、食品衛生の歴史とその進歩を解説。食中毒や有害物質などの食品衛生の各分野を、文献調査と現状の知識からその全貌を明らかにする。

食品衛生の歴史と科学 ―人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか―のレビュー

まだレビューはありません。