既刊(1-26巻)

別冊Discover Japan 2014年4月号「和菓子の本」

-
926
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。日本の食文化を語る上で、和菓子は欠くことのできないひとつです。四季折々の風物、情緒に敏感な日本人の感性を色濃く反映しています。またその卓越した造形美には、世界が賞賛する不思議な魅力が秘められています。本書では、加賀百万石の歴史があり、北陸新幹線が開通した金沢の和菓子案内や、最新の和菓子事情、あんこ好きにはたまらない鯛焼きやどら焼きなどの名あんこ菓子の紹介、和菓子の基礎知識、日本ならではの進化をとげたハイカラ菓子などを収録。味に込められた技法や食材などを紐解きながら、現代ニッポンの和菓子の姿を浮き彫りにします。贈答や“おもたせ”の参考にもなるニッポンの伝統ある銘菓、和菓子の世界を知る一冊です。 ※電子書籍版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。
926
別冊Discover Japan 2014年4月号「和菓子の本」

別冊Discover Japan 2014年4月号「和菓子の本」

926

通知管理

通知管理を見る

別冊Discover Japanの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。日本の食文化を語る上で、和菓子は欠くことのできないひとつです。四季折々の風物、情緒に敏感な日本人の感性を色濃く反映しています。またその卓越した造形美には、世界が賞賛する不思議な魅力が秘められています。本書では、加賀百万石の歴史があり、北陸新幹線が開通した金沢の和菓子案内や、最新の和菓子事情、あんこ好きにはたまらない鯛焼きやどら焼きなどの名あんこ菓子の紹介、和菓子の基礎知識、日本ならではの進化をとげたハイカラ菓子などを収録。味に込められた技法や食材などを紐解きながら、現代ニッポンの和菓子の姿を浮き彫りにします。贈答や“おもたせ”の参考にもなるニッポンの伝統ある銘菓、和菓子の世界を知る一冊です。 ※電子書籍版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。

別冊Discover Japanのレビュー

まだレビューはありません。