既刊(1-26巻)

別冊Discover Japan 2014年1月号「ニッポンの和菓子」

-
741
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。和菓子とひと口に言っても、その種類はさまざま。日本人の繊細な感覚が生かされた上生菓子から、どら焼きや豆大福などの日々のおやつまで、バリエーション豊かです。風土の違いによる地域性も面白く美味しいところです。そこで、日本を代表する老舗から地域の名物土産まで幅広くニッポンの和菓子を紹介。老舗が老舗でいられる理由をひもとき、日本全国を飛び回る和菓子好きに、おすすめを教えてもらったりと盛りだくさん! 和菓子の基礎知識や歴史、さらにはあんこ名人によるあんこの作り方ものっています。ニッポンの和菓子がわかる、食べたくなる、語りたくなる一冊です!※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。
741
別冊Discover Japan 2014年1月号「ニッポンの和菓子」

別冊Discover Japan 2014年1月号「ニッポンの和菓子」

741

通知管理

通知管理を見る

別冊Discover Japanの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。和菓子とひと口に言っても、その種類はさまざま。日本人の繊細な感覚が生かされた上生菓子から、どら焼きや豆大福などの日々のおやつまで、バリエーション豊かです。風土の違いによる地域性も面白く美味しいところです。そこで、日本を代表する老舗から地域の名物土産まで幅広くニッポンの和菓子を紹介。老舗が老舗でいられる理由をひもとき、日本全国を飛び回る和菓子好きに、おすすめを教えてもらったりと盛りだくさん! 和菓子の基礎知識や歴史、さらにはあんこ名人によるあんこの作り方ものっています。ニッポンの和菓子がわかる、食べたくなる、語りたくなる一冊です!※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。

別冊Discover Japanのレビュー

まだレビューはありません。