※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。海に囲まれ、高低差がある、南北に細長い地形の日本。この地形的特徴のおかげもあり、地域それぞれで四季折々、多様で豊かな食が楽しめるのは、日本ならではの強みと言えるでしょう。季節の移り変わりを食で感じられ、その土地ならではの個性的な食文化があるのも特徴です。そんな日本ならではの食環境を生かし、世界レベルで活躍するシェフたちが、いま考える“美味しい”とは?その土地の美味は、そこで暮らす美味しいもの好きに聞くのが一番。そこで全国各地の食いしん坊から、地元の美味しいオススメを教えていただきました。さらに東京にいながらローカルの味が楽しめるアンテナショップがイチオシする、地元を代表する美味も紹介します。美味しいニッポンを求めて、いざ!※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。