既刊(1-157巻)

Discover Japan 2019年1月号「新時代到来!いま飲むべきは風土を醸す酒」

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。いま、我々が最も注目しているのは、「風土を醸す酒」。酒造りの技術を磨き、日本酒や農業の未来について、それぞれが考え、アクションを起こす蔵元たちを紹介します。「ニッポンの酒の文化を、後世にまで伝える」という想いを胸に、酒を造り続けることが、「風土を醸す(生かす)」ことにつながっていく――それは、小誌連載「橘ケンチの今宵のSAKE」をはじめて1年以上、ともに全国の酒蔵をめぐる中で、彼の飽くなき探求心に驚かされ、日本文化に対して真摯に向き合い、魅力を発信し続ける姿を目の当たりにして、確信へと変わりました2018年9月には「酒サムライ」の称号を授かった橘ケンチさん。本特集では、およそ1年以上をかけて橘ケンチさんとともにめぐった酒蔵を一挙公開。酒の新たな世界を拓く扉は、もう目の前に迫ってきています。※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。
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あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。いま、我々が最も注目しているのは、「風土を醸す酒」。酒造りの技術を磨き、日本酒や農業の未来について、それぞれが考え、アクションを起こす蔵元たちを紹介します。「ニッポンの酒の文化を、後世にまで伝える」という想いを胸に、酒を造り続けることが、「風土を醸す(生かす)」ことにつながっていく――それは、小誌連載「橘ケンチの今宵のSAKE」をはじめて1年以上、ともに全国の酒蔵をめぐる中で、彼の飽くなき探求心に驚かされ、日本文化に対して真摯に向き合い、魅力を発信し続ける姿を目の当たりにして、確信へと変わりました2018年9月には「酒サムライ」の称号を授かった橘ケンチさん。本特集では、およそ1年以上をかけて橘ケンチさんとともにめぐった酒蔵を一挙公開。酒の新たな世界を拓く扉は、もう目の前に迫ってきています。※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。

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