既刊(1-157巻)

Discover Japan 2018年6月号「おいしい日本茶が飲みたい。」

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。いま日本茶を取り巻くシーンが変わってきています。これまで日本茶といえば、無料でサービスされるものだったり、茶道のように型があるもの、といったとらえられ方をしていました。しかし現在、嗜好品としての価値に気が付き、ワインやコーヒーと同じ感覚で日本茶を愉しむ人が増えつつあります。スウェーデン出身日本茶インストラクターのオスカル・ブレケルさんは世界に向けて日本茶の魅力を発信中。“シングルオリジン”のお茶の魅力、嬉野の日本茶プロジェクト「嬉野茶時」が提案する“日本茶ツーリズム”など日本茶最新事情のほか、日本茶のプロフェッショナル「茶師十段」が教える日本茶の愉しみ方、菓子研究家・福田里香さんに聞くほうじ茶とお菓子のペアリングなど、日本茶の魅力を深掘った1冊となっています。※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。
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あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。いま日本茶を取り巻くシーンが変わってきています。これまで日本茶といえば、無料でサービスされるものだったり、茶道のように型があるもの、といったとらえられ方をしていました。しかし現在、嗜好品としての価値に気が付き、ワインやコーヒーと同じ感覚で日本茶を愉しむ人が増えつつあります。スウェーデン出身日本茶インストラクターのオスカル・ブレケルさんは世界に向けて日本茶の魅力を発信中。“シングルオリジン”のお茶の魅力、嬉野の日本茶プロジェクト「嬉野茶時」が提案する“日本茶ツーリズム”など日本茶最新事情のほか、日本茶のプロフェッショナル「茶師十段」が教える日本茶の愉しみ方、菓子研究家・福田里香さんに聞くほうじ茶とお菓子のペアリングなど、日本茶の魅力を深掘った1冊となっています。※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。

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